"Пациент, скорее жив" (с)

Вот почему, когда одна дома, готова горы свернуть, с утра для себя планирую МИНИМУМ дел (от силы два в последнее время, сегодня вообще на это забила). Редко этот минимум делаю, жду вечера, когда семья соберется... и поможет. НО, это вообще, как оказалось, не вариант выхода на новые вершины. Я какое-то время размышляла почему. Вроде и муж никогда в помощи не отказывает (просто иногда бывает в этот момент занят за компом), и посуду моет, и Диля почти ничего не разбрасывает, впустую носится кругами по комнате или рисует. Так почему, когда семья в сборе, меня как будто мешком прихлопнули?
Не сбываются ОЖИДАНИЯ, потому что. НЕ прописаны шаги, что и как каждый может сделать, чтоб чуток все были заняты на общественно-полезных семейных работах потому что когда шуршишь один, а кто-то в это время за компом во френд-ленте законно отдыхает или раскрашивает (тоже нельзя отвлекать!), то шуршать уже не хочется, хочется где-то тихо тоже притулиться и поныть: "я ведь тоже хочу время для себя...", как-то сразу представляется, что вот сейчас ты для всех, а потом снова для всех... а ночью час за компом - это даже не отдых, а методичное опять для-пользы-дела: подарки, рецепты. Это такие последние дни. Это не всегда так. Но именно сейчас мне хотелось бы все доделать потихому (о! может мне изменить формулировку? подумаю).
Угу, сейчас Тимур спит, но мне очень жаль тратить это время на дом, я его как будто ворую урывками для себя, и радости от этого или хотя бы удовлетворенности никакой.

URL записи