Вчера был замечательный вечер, если закрыть глаза на то, что сын уснул последним). Почти как утро прошлой пятницы Настроилась приготовить бисквит с вареньем и жареную картошку. Когда тесто было приготовлено для духовки, пришел муж, пораньше. Помог почистить картошку, заодно и чайник почистил по моей просьбе. Плюс еще одно дело в копилку семейных дел за день. Как раз перед этим прочитала полезный пост "Как сделать так, чтоб другие для вас что-то сделали" у жж-юзера Alika. Очень вовремя и в тему. Как обычно, когда мироздание мне подсовывает нужную информацию, думаю "верной дорогой идете, товарищи!" В настоящий момент я решила, что если каждый день от нас двоих по одному делу, хотя бы очень маленькому, не считающему рутиной, то можно сделать уютное гнездо, заодно и сарайку в подвале) и жить, и радоваться. Поэтому с утра сняла шторы и отправила стирать. На сегодня одно дело будет сделано)) И каждый день хотя бы одну рутину... ну ладно, три как минимум, чтоб считать, что день прошел не зря. А если всего и побольше, то вообще можно с полной уверенностью с чувством собственной значимости ощущать себя мастодонтом (нужно потом посмотреть в Вики, что это на самом деле). Мне нужно определить для себя, что такое рутины: готовка, мытье полов, вытирание пыли - оно самое, мытье посуды - тоже, перемывание посуды из шкафчиков, которой редко пользуемся, и самих шкафчиков - отдельное большое дело. Пылесосание (как правильно слово написать?) - рутина, как и промывка самого пылесоса, а вот промывание фильтра стиралки раз в полгода - отдельное дело, как и перекладывание одежды на полках. Мытье обуви? оно бывает не каждый день, но наверно все таки - рутина. Составить список дел на ближайший месяц Через месяц перечитать. Пока думаю, что то, что нужно делать хотя бы раза два в неделю, будет считаться рутиной. В общем-то пока я вся в планах и такая воодушевленная)
Еще очень правильный совет, встречающийся во всех женских гламурных журналах - нужно себя баловать: пить и есть из красивой посуды, делать себе маски и т.п. Для меня утром таким приятным баловством бывает выпить какао Сегодня я решила довести до кипения не на плите, а в микроволновке Когда достала и увидела залитую какао ту самую микроволновку, подумала: "Здорово, заодно и помою, значит таки вскипел"
А про утро прошлой пятницы, так как хочу время от времени повторять приятности Было еще не холодно. Сын сразу остался в группе без капризов. И я такая довольная решила продолжить банкет утро прогулкой по городу. Уехала в центр, посмотреть на Собор Петра и Павла вблизи и может зайти поглазеть на зеркальные потолки. Не зашла. Но разглядела рядом в проулке заброшенную полуразрушенную гостиницу с новой табличкой в духе "Объект федерального значения. Здесь останавливались Екатерина2, Пушкин и т.д" Такая же зеленая, как разрушенная "Казань" на Баумана, которую, к слову, таки начали восстанавливать. И одно крыло почти цело, со стеклами в окнах и геранью на подоконнике... Дошла до кофейни Кава на Университетской, я уже про нее писала как-то давно. И также давно в ней не была). Капуччино по-прежнему вкусный с высокой пенкой и с рисунком на ней. Сырники тоже вполне, хотя не такие пышные как домашние, больше на мои кефирные оладьи похожи зато пять или шесть штук)) Так что тост с курицей и помидорами был уже почти десертом) Почитала книжку и еще осталось время выбрать себе сережки в "Кольце", которые тут же в субботу обновила
Переживала, что в маленьком черном платье, синей кофте с этими висюльками в ушах буду выглядеть как тетка (да все такие же тетки - комплимент от мужа), но Оля разубедила, сказав, что женственна и кокетлива. Это состояние кстати вполне для меня естественно, как впрочем и штаны с карманами и толстовки с капюшонами.

Сын со вчерашнего вечера требует, чтоб его волосы закалывали заколками для волос (на челку прижимы). Наверно хочет быть красивым, я пока не препятствую.