Что вижу, о том пою (с)
С утра несколько была озадачена. Неприятно. Воспитательница попросила больше с машинкой из дома не приходить: "а то дети потом дерутся с Тимуром из-за нее и все равно приходится забирать". Она тут же забрала машинку до входа в группу и Тимур громко разревелся. Со словами: "Ну ладно, потом как-нибудь заберу" - она отдала ему машинку. До этого был уже разговор о том, что мне легче его собрать и привести, если он возьмет с собой что-то из дома. Я это объясняла себе как раз тем, что если они делят машинки в группе и вроде как они общие, то тут есть лично своя, которой можно играть, когда хочешь. То есть я представляла, что воспитатели дают ему спокойно играть и не дают забирать машинку другим детям, только на обмен. мы так поступали в песочницах прошлым летом.
Видимо, мои представления ошибочны. Выйдя на улицу и размышляя об этом, я представила следующее, наиболее вероятное: один взял машинку, другому она тут же понравилась (в общем, как дома) и нужно отобрать, чтоб никто не орал, игрушка просто забирается у обоих. Почему нельзя в садик? Потому что истерика у хозяина машинки, так как забрали его вещь? Я, конечно, поговорю вечером с той воспитательницей, которая будет, и с другой в другой день тоже. А то, как -то вообще не интересовалась, как же там Тимуру в садике... Сказать он сам не может, воспитательницы все равно будут приукрашивать. Но хотя бы политику партии выясню, зная теперь от чего можно отталкиваться.
С сегодняшнего дня начала давать сыну Пантогам, так как за 8 месяцев посещения садика в разговорах почти и не продвинулись, а это уже осложняет жизнь ему.

Дочка позвонила в слезах - забыла вчера положить математику в портфель, хотя я про это говорила. Вернулась после садика домой, взяла математику и пошла в школу. так спокойнее. Потому что старшая льет слезы по любому поводу. На прошлой неделе на ИЗО в школе искусств учительница отлучилась из кабинета, у Дили кто-то забрал кисточку, они начали бегать друг за другом и шуметь. Вернувшись, учительница выставила из класса постоять у стенки и подумать над поведением Диляру и еще одну девочку. Та девочка молча постояла и в общем-то потом спокойно продолжила рисовать. А моя была вся в соплях и слезах, каким-то образом смазала зеленую краску с рисунка на лицо, а вытирая слезы рукавом измазала и всю розовую кофту. Вот такое чудо я застала, придя за ней. Учительница с ошарашенным видом пыталась объяснить, что произошло. Ага, у нас это с садика уже длится - кто не знает особенность дочки, бывают в шоке от обилия слез и соплей по пустячным вроде поводам. И я потом всем успокаиваю. С Дилей уже договариваюсь, что в школе не ревем, даже если очень хочется, стараемся дотерпеть до дома. Ревем только, если действительно больно. Если обидно, можно тихо пошмыгать носом в платочек в уголочке, не устраивая трагедию с элементами спектакля. И рассказать мне. Хочется отдать ее в театральный кружок, для демонстрации сильных эмоций, думаю, ей бы и интересно было, и помогло бы в жизни.
Да, она попросилась в летний лагерь при школе. Питание и пребывание там стоит 500 руб (сегодня отдала) на три неделе. Мероприятия типа походов в кино, боулинг, музеи, театр оплачиваются отдельно. Когда я спросила, кто еще из класса собирается, мой ребенок не смог сказать, она до сих пор не все имена выучила

Позвонила своей знакомой- бухгалтеру. Мы с ней сейчас просто так общаемся. Рассказала про свои новости, узнала про её. Оказывается, сейчас 1С-шники хорошо оценивают свои услуги: удаленный доступ за 1час стоит 1300, лично приехать - 1800, приезжают как минимум на два часа. А я не в теме Нужно, пожалуй, подтянуть знания, на всякий случай, вдруг будет вырисовываться подработка. А то три года назад я еще за 300 рублей приезжала, когда уже не работала на фирме. Но были и порядочные бухгалтера, которые сами платили по 500 рублей, это все равно дешевле, фирмы тогда брали по 750 и выше за час. Эх, а я еще порядочная была... и не работала лично в обход фирмы с теми бухами, которые обслуживались у нас, пока не ушла.