Тут у Елены Касьян прочитала, что лето как-то не задалось и просьбу поделиться своими летними фотографиями. А ведь хорошая идея - посмотреть со стороны, какое оно мое лето и чем запомнилось, раз уж не получилось хронологически фиксировать.
Про фестивали я кратко написала. Нашествию предшествовала, тоже короткая поездка, но некоторым городам Золотого Кольца. Вот с этой поездки я некоторые свои фотки и покажу)) в формате превью. Кому захочется разглядеть - нажимайте, не стесняйтесь) Я тут эгоистично показываю в основном себя.
Это кемпинг в Суздале. Больше такого уровня, чтоб даже столбики с розетками для зарядки по периметру, нам не попалось. Душевые, туалет, прачечная, кухня в административном здании. Места под костры, шашлыки. Клумбы, речка рядом, как раз деревья за машиной возле нее.
Не поленились и взобрались на земляной вал, служивший в 11-12 веках как защитное укрепление.
Вот и присела там на краю. Виды в Суздале везде такие прекрасные Неспешные, если можно так выразиться. Суздаль - город-заповедник. И сейчас там жизнь протекает в ритме древнерусского города.
Сижу, уставшая Суздаль можно обойти пешком за день, но ходить нужно много, если хочется всё посмотреть Мы еще в монастыри не заходили. Один из них как музейный комплекс, где хранится одна из самых больших древних Библий. Так что все таки лучше приезжать на два целых дня. Кареты с лошадками там тоже ездят, если вдруг ходить лениво.
Это мы в музее деревянного зодчества, где собраны с различных деревень постройки 17-18 веков преимущественно. Это и церкви, и мельницы, колодцы, и дома разного уровня зажиточности и дворовые постройки. И в домах в народных костюмах смотрительницы, которые охотно ответят на вопросы.
А это выход в монастырский садик из Ростовского кремля. Мой рост примерно 155 см, так что людям повыше там нужно пригибаться Мой муж поудивлялся, неужели большинство людей было такого маленького роста, но я думаю, что это в целях безопасности. Вот и толщина стен, наверно, в половину моего роста.
Утро на оз.Плещеево. Не самый ранний момент, уже уезжали и пошли посмотреть, что за большой крест стоит на холме рядом. Вот с высоты холма и сделано фото. Мне запомнился подъем тем, что по всей тропинке были норки для ос(?), в общем для пчелоподобных насекомых и они там жужжали непрерывным роем, бррр.
А это на самом фестивале.