Тут недавно через Одноклассники.ру меня нашла сокурсница из параллельной группы. И спросила письмом, общаюсь ли я с кем с параллели и как у кого дела. Она живет в другом городе и, видимо, связь со всеми потеряла. А я общаюсь с подругами со своей группы, они поддерживают связь еще с кем-нить, кто рядом живет, да к Лене и звонят хотя бы раз в год, и к Свете звонили, пока она на новую квартиру не съехала. Да и я не пожалуюсь - Ванька с Валентином регулярно интересуются "как дела?". А через инет только с Валентином связь поддерживаем... даже странно И на "пять лет после выпуска" мы встречались, пусть и не всем составом (нас закончило-то человек пятнадцать).
Я сама через этот сайт год назад нашла одноклассницу в Москве и возобновила свое общение с ней.
И вот о чем я подумала... это мы только через десятилетия задумались у кого как дела и захотелось общения с бывшими знакомыми. Это потому что, чего-то уже достигли в жизни? или не достигли, но уже подустали в этой гонке за призрачной птицей счастья? А в юности "и горы по плечу, и море по колено" и уже хочется, чтоб это ощущение вернулось или хотя бы напомнило о себе?
Почему и у меня был период, когда мне не хотелось никаких особых встреч с одноклассниками? С кем хотела пообщаться, звонила и встречалась тет-а-тет или маа-аленькой компанией? (кстати так было год-два от силы). С сокурсниками, кстати, такого не припомню. Хотя и свой выпускной класс считала очень дружным. Все-таки это взаимоотношения... ведь в первую очередь всем интересны какие-то внешние атрибуты твоей жизни: работа, семья, дети; потом чем увлекаешься, как отдыхаешь... И только друзьям, которые и так все знают, интересно в любой момент, чем ты живешь, твое настроение, проблемы и радости. Надо ли проводить для других какой-то отчет? А сели тебе самому интересно? А почему тебе интересно, потому что хочется сравнения? А зачем это сравнение???

Так вот разговорились на днях в аське со своей одноклассницей... Я вспомнила, что в сентябре видела другую одноклассницу с чудесным карапузом, чем и поделилась. А Оля спросила, у всех ли из нашего выпускного класса есть дети. Да не у всех... и даже не знаю есть ли кого-нить второй ребенок. Может и есть, просто не знаю. У многих дети маленькие, а в следующем году уже 15 лет, как мы школу закончили, т.е. по большому счету дети уже могли бы и в старших классах учиться Но это влияние времени... спишем на него.
А кто-то из ровесников и третьего родил))), правда, при наличии своей квартиры, машины и помогающих родителей. И слава Богу, говорят, если бог дает детей, значит даст их и вырастить.
А мы... будем радоваться, что у нас все впереди. Пока мне хочется будущим летом встретиться со всеми, с кем получиться. Я хочу получить этот "привет" из прошлого. Несмотря на обиды и бойкот некоторых... может мы это и переросли... может.