Вряд ли кому-то понравится разбирать сумки с вещами, которые некуда сунуть хоть опять их в эти же сумки запихивай. Но может что-то удасться выбросить? а это значит, сидеть и терпеливо сортировать. Третий день я пытаюсь набраться этого терпения, вдохновения и чего-то еще, но увы... воз и ныне там. Хотя сегодня мама Марат уже не выдержада и, придя на обед, изумилась: "Что происходит в вашей комнате?". Ничего. Полный развал. Это я додумалась до того, что хотя бы половину вещей нужно вывалить, тогда волей-неволей их все равно придеться распихать. В общем-то я даже не расстраиваюсь, так как предвидела это с самого начала. Не зря же уже эн-ный раз переезжаю за последние 10 лет. /кто бы знал, как это надаело!



Ага, по характерным звукам из ванной и туалета догадываюсь, что дали холодную воду Фу, какая она на цвет, буренькая.



Барсик вылизывается в кресле. Сегодня с утра после завтрака он облюбовал для себя наш свернутый плед. Но когда я окончательно проснулась и ушла из комнаты, он почему-то предпочел перебраться в свою коробку. Он уже почти не скачет. Так один раз голопом по коридору... что совсем не сравнимо с первым рабочим днем, когда мы с ним вдвоем остались в квартире. Наверно, он понял, что не получится из меня товарища по играм. ))



Сегодня я нагло готовила завтрак для нас двоих. Маратин папа, наверно, подумал, что мы зажрались И когда я шарилась в шкафу в поисках соли, даже сказал: "Трудно спросить?" Мама Марата была с вечера предупреждена. Так как выяснилось, что в десять вечера она "пляшет" с готовкой для сына, потому что тому нечем будет завтракать. Марат очень деликатно мне на это намекнул. В итоге я притопала на кухню с заявлением, что завтрак я Марату с утра приготовлю...

Тоскливо. "Вписываться" в семью отличается от проживания с хозяйкой в одной квартире. В последнем случае тебе сразу оговаривают, что можно, что нельзя, чего желательно, чего не. Ты платишь за аренду и знаешь, что имеешь право со своей жизнью поступать, как заблагорассудиться, т.е. уйти на весь день, заставить полки как хочется, не ужинать. Со своей стороны согласившись, например, приходить до 22.00, убираться по пятницам кроме своей комнаты в коридоре, ванной и на кухне, ну и т.д. А тут... все вроде можно, но личного пространства пока только кровать, шифонер (куда к сожалению, не помещается все барахло нажитое за десять лет + вещи любимого) и одна полка. Свою посуду на кухню не притащишь, там и хозяйской полно. Продукты вроде общие. Но кому в какой очередности готовить? пока неясно. Убираться... от меня пока в этом мало толку. Стирать? пока не умею пользоваться машиной-автоматом, свою обычную ставить, конечно, смысла нет.

Я не жалуюсь, ко мне хорошо относятся, просто рассуждаю. Ощущения совсем не те, когда живешь не в семье. Может это от того, что сейчас я остро чувствую свою зависимость от других? а уже настолько привыкла быть самостоятельной... что эта моя неуклюжесть просто вгоняет в тоску. К тому же по натуре я интроверт, хотя и общительный.



Погода на улице классная, можно гулять и гулять... от скамейки к скамейке