Таня
Ура-ура!!! Наконец-то сделала винегрет по "белонике"
Вот ссылка:belonika.livejournal.com/142516.html?thread=326...
Почему "ура", потому что давно хотела. Свекла запеченная действительно лучше вареной.
Знала давно. Потому как хозяйка моей первой квартиры в студенчестве томила свеклу в духовке, давала нам попробовать, приговаривая, что в её детстве это было главное лакомство на столе для ребятни. Но вот сделать самой я сподобилась впервые. Да, ничего сложного. Но на некоторые действия мне себя не только пинать нужно, но еще и поуговаривать.
Ну и про остальные свои подвиги на кулинарном поприще.
Пирог со сгущенкой вот отсюда: www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml
Не совсем то, что ожидала, у меня получилось. Не стала сгущенка вареной. Не "покоричневела". Наверно, потому что отступила от рецепта: вместо орехов использовала сухофрукты из компота)) Слишком влажные, может быть, и из-за влаги сгущенка не загустела как нужно. Но вкусно и съели практически сразу (выход небольшой для семьи из 4 человек, пусть Тимур не ест, но мужа можно за двоих посчитать))))
И в новогодние каникулы при встрече с одноклассницами (живем в одном дворе) пекла имбирное печенье
У нас не было формочек, но тесто пластичное и мы ножом навырезали различные фигурки: елочки, звездочки, сердечки, полумесяцы, человечки, кружочки-смайлики, Ольга даже оленей вырезала! И испеклось все замечательно. Вкусно!
Даже Тимур охотно ел))) можно посмотреть на превью

а собственно сам рецепт тоже был взят Олей из инета, но конкретной ссылкой не располагаю.
читать дальше
От себя еще добавлю, что глазурью мы не заморачивались
И по 5 грамм не вешали, "на глаз"))

Почему "ура", потому что давно хотела. Свекла запеченная действительно лучше вареной.
Знала давно. Потому как хозяйка моей первой квартиры в студенчестве томила свеклу в духовке, давала нам попробовать, приговаривая, что в её детстве это было главное лакомство на столе для ребятни. Но вот сделать самой я сподобилась впервые. Да, ничего сложного. Но на некоторые действия мне себя не только пинать нужно, но еще и поуговаривать.
Ну и про остальные свои подвиги на кулинарном поприще.
Пирог со сгущенкой вот отсюда: www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml
Не совсем то, что ожидала, у меня получилось. Не стала сгущенка вареной. Не "покоричневела". Наверно, потому что отступила от рецепта: вместо орехов использовала сухофрукты из компота)) Слишком влажные, может быть, и из-за влаги сгущенка не загустела как нужно. Но вкусно и съели практически сразу (выход небольшой для семьи из 4 человек, пусть Тимур не ест, но мужа можно за двоих посчитать))))
И в новогодние каникулы при встрече с одноклассницами (живем в одном дворе) пекла имбирное печенье

Даже Тимур охотно ел))) можно посмотреть на превью

а собственно сам рецепт тоже был взят Олей из инета, но конкретной ссылкой не располагаю.
читать дальше
От себя еще добавлю, что глазурью мы не заморачивались
